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Bolo de banana

Um verdadeiro bolo de conforto. A partir do forno, o doce odor espalha-se pela casa. Ideal para o lanche ou para um pequeno-almoço mais demorado e reforçado.

Ingredientes

Bananas maduras (uso sempre as Bananas da Madeira) 4
Farinha de espelta 400 g
“Ovos” linhaça (3 colheres de sopa de linhaça e 9 de água) 3
Adoçante natural (uso geleia de arroz) 150 g
Amêndoas (ou nozes) 100 g
Óleo de coco 3 colheres sopa
Canela 3 colheres de chá
Sal 1 colher de chá

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Prepare os “ovos” de linhaça. Misture as colheres de linhaça com água e deixe repousar.

Misture todos os ingredientes e bata até ter uma massa consistente. Reserve meia banana para a decoração.

Forre uma forma com papel vegetal.

Corte meia banana em rodelas e coloque no fundo da forma. Verta o preparado e leve ao forno durante 35 minutos (a duração pode variar consoante a potência do forno).

Deixe repousar durante uma hora, se conseguir resistir à tentação da primeira fatia de bolo.

Bolo de banana
créditos: Green Smiles
Receita do parceiro

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