Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar bem duas formas com cerca de 20 cm de diâmetro, forrar o fundo com papel vegetal e voltar a untar e polvilhar com farinha (ou usar spray desmoldante). Numa taça, juntar o iogurte, o azeite, 150 g de açúcar, as gemas, a raspa e o sumo de laranja e bater bem. Adicionar a farinha peneirada com o fermento e bater a velocidade baixa, até ligar todos os ingredientes. Bater as claras em castelo e ir adicionado o açúcar, aos poucos, até que fique com a consistência firme e brilhante de merengue. Incorporar as claras na massa, suavemente. Levar a cozer durante cerca de 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco. Deixar arrefecer ligeiramente, antes de desenformar. Desenformar, deixar arrefecer completamente, picar o bolo e regar com a calda de sumo de laranja (opcional). Rechear/cobrir com a ganache de chocolate. Calda Levar a ferver e coar antes de usar, ainda quente. Ganache Levar as natas ao lume num tachinho. Quando começar a fervilhar, retirar do lume e verter sobre o chocolate partido em pedacinhos, numa taça de vidro ou metal. Mexer um pouco, esperar uns 10 minutos e mexer bem com um batedor de varas até estar uniforme e brilhante. Deixe arrefecer bem antes de usar.