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Bolo de Aveia

Ingredientes

Flocos de aveia 160 g
Água 400 ml
Açúcar amarelo 150 g
Açúcar branco 150 g
Margarina 125 g
Ovos 3
Farinha de trigo 160 g
Fermento 1 colher de chá
Canela 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Sal refinado 1/2 colher de chá
Cobertura
Margarina 45 g
Açúcar amarelo 120 g
Amêndoa partida 200 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por deitar a água a ferver por cima dos flocos de aveia e deixe repousar sensivelmente 15 minutos antes de utilizar esta mistura.
À parte, bata muito bem o açúcar (amarelo e branco) com a manteiga, adicione os ovos (gema e clara), a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.  Por último misture os flocos de aveia.
Leve forno, numa forma untada e polvilhada de farinha, por 40 minutos, ou até que o bolo esteja cozido (espete um palito no meio do bolo, se este sair sem massa agarrada é porque está cozido).
Quando o bolo estiver quase cozido prepare a cobertura.
Num tacho pequeno, ou frigideira, anti-aderente junte a margarina e o açúcar. Deixe a manteiga amolecer e então junte a amêndoa. Envolva bem, mas não deixe a manteiga queimar.
Tire o bolo do forno quando este estiver cozido e espalhe a cobertura por cima do bolo.
Volte a colocar no forno para que a amêndoa fique com uma aparência levemente tostada.
Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme.

Dicas

É aconselhável usar uma forma redonda que abra, para que seja mais fácil desenformar o bolo.
Receita do parceiro

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