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Bolo de Aveia
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Flocos de aveia | 160 g |
Água | 400 ml |
Açúcar amarelo | 150 g |
Açúcar branco | 150 g |
Margarina | 125 g |
Ovos | 3 |
Farinha de trigo | 160 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Canela | 1 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Sal refinado | 1/2 colher de chá |
Cobertura | |
Margarina | 45 g |
Açúcar amarelo | 120 g |
Amêndoa partida | 200 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por deitar a água a ferver por cima dos flocos de aveia e deixe repousar sensivelmente 15 minutos antes de utilizar esta mistura.
À parte, bata muito bem o açúcar (amarelo e branco) com a manteiga, adicione os ovos (gema e clara), a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. Por último misture os flocos de aveia.
Leve forno, numa forma untada e polvilhada de farinha, por 40 minutos, ou até que o bolo esteja cozido (espete um palito no meio do bolo, se este sair sem massa agarrada é porque está cozido).
Quando o bolo estiver quase cozido prepare a cobertura.
Num tacho pequeno, ou frigideira, anti-aderente junte a margarina e o açúcar. Deixe a manteiga amolecer e então junte a amêndoa. Envolva bem, mas não deixe a manteiga queimar.
Tire o bolo do forno quando este estiver cozido e espalhe a cobertura por cima do bolo.
Volte a colocar no forno para que a amêndoa fique com uma aparência levemente tostada.
Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme.