Em destaque
Bolo de ananás com caramelo
Unta-se uma forma com manteiga, forrando o fundo com papel vegetal. Volta-se a untar.
Abre-se a lata de ananás e escorre-se a calda, reservando-a
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manteiga | 150 g |
Açúcar | 200 g |
Farinha de trigo | 300 g |
Ovos | 3 |
Cerejas (podem ser de conserva) | 6 a 8 |
Calda de ananás | 150 ml |
Ananás | 1 lata |
Laranja | 1 a raspa |
Caramelo | 4 colheres (de sopa) |
Manteiga | para untar |
Preparação
Unta-se uma forma com manteiga, forrando o fundo com papel vegetal. Volta-se a untar. Abre-se a lata de ananás e escorre-se a calda, reservando-a. Cobre-se o fundo da forma com as rodelas de ananás e as cerejas. Separa-se algumas rodelas para triturar. Numa tigela amassa-se a manteiga com o açúcar, juntando de seguida a calda de ananás, o fruto triturado, a raspa de laranja, os ovos e a farinha com fermento. Deita-se o preparado na forma, sobre os frutos e vai ao forno a 160ºC durante 1 hora. Quando o bolo arrefecer, desenforma-se e rega-se com o caramelo.