Em destaque

Bolo de ananás com caramelo

Unta-se uma forma com manteiga, forrando o fundo com papel vegetal. Volta-se a untar. Abre-se a lata de ananás e escorre-se a calda, reservando-a
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Manteiga 150 g
Açúcar 200 g
Farinha de trigo 300 g
Ovos 3
Cerejas (podem ser de conserva) 6 a 8
Calda de ananás 150 ml
Ananás 1 lata
Laranja 1 a raspa
Caramelo 4 colheres (de sopa)
Manteiga para untar

Preparação

Unta-se uma forma com manteiga, forrando o fundo com papel vegetal. Volta-se a untar. Abre-se a lata de ananás e escorre-se a calda, reservando-a. Cobre-se o fundo da forma com as rodelas de ananás e as cerejas. Separa-se algumas rodelas para triturar. Numa tigela amassa-se a manteiga com o açúcar, juntando de seguida a calda de ananás, o fruto triturado, a raspa de laranja, os ovos e a farinha com fermento. Deita-se o preparado na forma, sobre os frutos e vai ao forno a 160ºC durante 1 hora. Quando o bolo arrefecer, desenforma-se e rega-se com o caramelo.

Receita do parceiro

Em destaque