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Bolo de Amêndoas em Doce d’Ovos e Praliné
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Bolo de amêndoas | |
Farinha com fermento | 35 g |
Amêndoa com pele moída | 200 g |
Açúcar | 200 g |
Ovos | 5 |
Açúcar em pó | q.b. |
Doce d’Ovos | |
Gemas | 36 |
Açúcar | 300 g |
Água | 300 ml |
Praliné | |
Amêndoas picadas | 250 g |
Açúcar | 150 g |
Manteiga sem sal | 50 g |
Preparação
Bolo de amêndoas Ligue o forno a 180º C.
Unte com margarina e forre com papel vegetal uma forma redonda.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras e quando começarem a ganhar consistência, adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até ficarem brilhantes.
Com uma colher, envolva de baixo para cima e pela seguinte ordem: a farinha peneirada, a amêndoa (aos poucos) e as gemas.
Verta na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Sirva uma fatia numa taça com um pouco de doce d’ovos no fundo e decore com açúcar em pó e praliné.
Doce d’Ovos
Num taça desfaça as gemas com um garfo e misture.
Leve um tacho a lume médio com a água e o açúcar
Quando atingir o ponto pérola, retire do lume e verta para as gemas, mexendo rapidamente.
Leve a lume brando para engrossar enquanto vai mexendo.
Praliné
Numa frigideira sobre lume médio, adicione os ingredientes e mexa continuamente até a amêndoa ficar tostada.