Bolo de amêndoas Ligue o forno a 180º C. Unte com margarina e forre com papel vegetal uma forma redonda. Separe as gemas das claras. Bata as claras e quando começarem a ganhar consistência, adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até ficarem brilhantes. Com uma colher, envolva de baixo para cima e pela seguinte ordem: a farinha peneirada, a amêndoa (aos poucos) e as gemas. Verta na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Sirva uma fatia numa taça com um pouco de doce d’ovos no fundo e decore com açúcar em pó e praliné. Doce d’Ovos Num taça desfaça as gemas com um garfo e misture. Leve um tacho a lume médio com a água e o açúcar Quando atingir o ponto pérola, retire do lume e verta para as gemas, mexendo rapidamente. Leve a lume brando para engrossar enquanto vai mexendo. Praliné Numa frigideira sobre lume médio, adicione os ingredientes e mexa continuamente até a amêndoa ficar tostada.