Em destaque
Bolo de amêndoa e noz
Que tal a receita de um bolo simples e fácil de fazer para aquecer o seu Inverno?
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Açúcar | 200 g |
Farinha | 200 g |
Miolo de Amêndoa moído | 130 g |
Miolo de noz em pedacinhos | 50 g |
Ovos | 5 unidade |
Fermento em Pó | 1 colher de sopa |
Manteiga para untar | usar o necessário |
Farinha para polvilhar | usar o necessário |
Preparação
Comece por ligar o forno a 180 ºC. Bata muito bem os ovos com o açúcar. Acrescente depois a farinha e a amêndoa moída e envolva.
De seguida, adicione o miolo de noz e o fermento e envolva mais uma vez.
Unte uma forma a gosto com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Dicas
Se preferir, pode colocar as nozes na base da forma e verter a massa por cima.