Em destaque

Bolo de amêndoa e cereja

Frutos secos ou cristalizados serão sempre associados ao espírito natalício

Ingredientes

Manteiga amolecida 150 g
Leite 3/4 chávena
Ovos 3
Açúcar 1 chávena
Amêndoas raladas 1/2 chávena
Farinha 1 e 1/2 chávena
Fermento em Pó 3 colheres de chá
Cerejas cristalizadas picadas 1/2 chávena

Preparação

Ponha a manteiga, o leite, os ovos, o açúcar e as amêndoas na batedeira. Adicione a farinha e fermento peneirados. Bata em velocidade reduzida durante 1 minuto.

Raspe a massa que ficou agarrada aos lados da taça e aumente para a velocidade média. Bata durante mais 4 minutos.

Envolva as cerejas na massa. Coloque numa forma ondulada bem untada.

Leve ao forno a 160º C durante 1 hora, ou até o bolo estar cozido.

Deixe na forma durante 10 minutos antes de desenformar para uma rede, para arrefecer.

Receita do parceiro

Em destaque