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Bolo de amêndoa e cereja
Frutos secos ou cristalizados serão sempre associados ao espírito natalício
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga amolecida | 150 g |
Leite | 3/4 chávena |
Ovos | 3 |
Açúcar | 1 chávena |
Amêndoas raladas | 1/2 chávena |
Farinha | 1 e 1/2 chávena |
Fermento em Pó | 3 colheres de chá |
Cerejas cristalizadas picadas | 1/2 chávena |
Preparação
Ponha a manteiga, o leite, os ovos, o açúcar e as amêndoas na batedeira. Adicione a farinha e fermento peneirados. Bata em velocidade reduzida durante 1 minuto.
Raspe a massa que ficou agarrada aos lados da taça e aumente para a velocidade média. Bata durante mais 4 minutos.
Envolva as cerejas na massa. Coloque numa forma ondulada bem untada.
Leve ao forno a 160º C durante 1 hora, ou até o bolo estar cozido.
Deixe na forma durante 10 minutos antes de desenformar para uma rede, para arrefecer.