Em destaque

Bolo de ameixa (sem açúcar refinado)

Esta receita é muito simples, fácil, não tem açúcar refinado e em substituição da farinha de trigo leva farinha de espelta e amêndoa moída.

Ingredientes

Ameixas fatiadas 3
Ovos 3
çúcar mascavado ou açúcar de coco 175 g
Farinha de espelta 150 g
Manteiga sem sal 100 g
Leite 80 ml
Amêndoa moída 50 g
Fermento em Pó 1 colher de sopa
Bicarbonato de Sódio 1 colher de sobremesa
Sumo de limão 1 colher de sopa

Preparação

Misturar o leite com o sumo de limão e reservar durante dez minutos.

Untar uma forma com manteiga sem sal e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Dispor as ameixas fatiadas.

Pré-aquecer o forno a 175 ºC.

Bater a manteiga sem sal com o açúcar, juntar os ovos e bater novamente. Acrescentar o leite e a amêndoa moída.

Misturar os restantes ingredientes secos, verter na forma e levar ao forno durante 35 minutos.

Deixar arrefecer e desenformar. Se quiser pode barrar o bolo com doce de ameixa, para dar brilho.

Outras receitas deliciosas:

Queques de Cenoura e Noz com Creme de Baunilha (sem açúcar refinado)

Bolo de Amêndoa com Creme de Limão e Azeite (sem glúten)

O Meu Pão de Ló Cremoso de Cacau Cru Biológico

Bolo de ameixa (sem açúcar refinado)
Bolo de ameixa (sem açúcar refinado)

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Receita do parceiro

Em destaque