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Bolo de alecrim, chocolate e pera
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo | |
Farinha de arroz | 1 chávena |
Fécula de batata | 1/2 chávena |
Cacau magro em pó | 1/4 chávena |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Açúcar | 1 chávena |
Chocolate sem adição de açúcar picado | 75 g |
Sal | 1 pitada |
Peras rochas (firmes) descascadas | 2 |
Ovos | 3 |
Vaqueiro líquida | 1/2 chávena |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Alecrim picado | 1 colher de sopa |
Ganache de Chocolate e Coco | |
Chocolate sem adição de açúcar | 75 g |
Óleo de coco | 2 colheres de sopa |
Preparação
Numa tigela coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, o cacau, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
Noutra tigela misture o açúcar, o chocolate picado, o alecrim e uma pitada de sal.
Descasque as peras e rale-as.
Bata os ovos juntamente com a manteiga líquida e o extrato de baunilha. Acrescente as peras raladas e volte a bater. De seguida adicione a tigela com o açúcar, o chocolate picado, o alecrim e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem.
Acrescente a mistura das farinhas e envolva tudo muito bem com a ajuda de uma vara de arames. Coloque a massa numa forma untada (uso spray) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 a 60 minutos (faça o teste do palito).
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Ganache de chocolate e coco: Coloque o chocolate partido com duas colheres de sopa de óleo de coco numa tigela. Leve ao lume sobre uma panela pequena com água. Deixe derreter lentamente.
Espalhe a ganache sobre o bolo, deixando escorrer. Enfeite com coco ralado flores/folhas de alecrim.
Este bolo conserva-se durante três dias.
Receita enviada pelo blog Partilhando Sabores e Receitas