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Bolo de alecrim, chocolate e pera

excelente

Ingredientes

Bolo
Farinha de arroz 1 chávena
Fécula de batata 1/2 chávena
Cacau magro em pó 1/4 chávena
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Açúcar 1 chávena
Chocolate sem adição de açúcar picado 75 g
Sal 1 pitada
Peras rochas (firmes) descascadas 2
Ovos 3
Vaqueiro líquida 1/2 chávena
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Fermento em pó 2 colheres de chá
Alecrim picado 1 colher de sopa
Ganache de Chocolate e Coco
Chocolate sem adição de açúcar 75 g
Óleo de coco 2 colheres de sopa

Preparação

Numa tigela coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, o cacau, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
Noutra tigela misture o açúcar, o chocolate picado, o alecrim e uma pitada de sal.
Descasque as peras e rale-as.
Bata os ovos juntamente com a manteiga líquida e o extrato de baunilha. Acrescente as peras raladas e volte a bater. De seguida adicione a tigela com o açúcar, o chocolate picado, o alecrim e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem.
Acrescente a mistura das farinhas e envolva tudo muito bem com a ajuda de uma vara de arames. Coloque a massa numa forma untada (uso spray) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 a 60 minutos (faça o teste do palito).
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Ganache de chocolate e coco: Coloque o chocolate partido com duas colheres de sopa de óleo de coco numa tigela. Leve ao lume sobre uma panela pequena com água. Deixe derreter lentamente.
Espalhe a ganache sobre o bolo, deixando escorrer. Enfeite com coco ralado flores/folhas de alecrim.
Este bolo conserva-se durante três dias.
Receita enviada pelo blog Partilhando Sabores e Receitas

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