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Bolo de abóbora e chocolate
Uma sobremesa ou um lanche sem lactose que já faz sentir o espírito natalício
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Abóbora | 500 g |
Chocolate preto (sem lactose) | 100 g |
Azeite | 180 ml |
Ovos | 4 |
Açúcar Amarelo | 210 g |
Farinha de trigo integral | 350 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Bicarbonato de Sódio | 1/2 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Preparação
Cozer a abóbora e reduzi-la a puré.
No almofariz, partir o chocolate em pedaços.
Bater os ovos com o azeite. Quando atingir a consistência de um creme, acrescentar o açúcar.
Seguidamente, juntar o puré de abóbora e mexer bem.
No final, juntar aos poucos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Com uma colher de pau, envolver delicadamente o chocolate.
Levar ao forno numa forma untada com azeite, durante 55 minutos a 190ºC.