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Bolo de abóbora e amêndoa

Dois ingredientes que nasceram para casarem bem com bolos: a amêndoa e a abóbora

Ingredientes

Abóbora 500 g
Açúcar amarelo 250 g
Laranja 1
Pau de canela 1
Manteiga 50 g
Amêndoa granulada 150 g
Ovos 4
Farinha 100 g
Fermento 1 colher de chá
Amêndoas laminadas q.b.
Açúcar amarelo 1 colher de sopa

Preparação

Descasque e tire as pevides à abóbora. Corte-a aos pedaços e deite num tacho, adicione o açúcar amarelo, raspa e sumo da laranja e o pau de canela. Deixe a abóbora cozer, cerca de 20 minutos, lume médio e com o tacho destapado.

Depois da abóbora cozida, reduza-a a puré, com a ajuda da varinha mágica, e acrescente a manteiga, a amêndoa granulada e os ovos, previamente batidos. Com a batedeira misture bem todos os ingredientes. De seguida, acrescente, pouco a pouco, a farinha e o fermento, envolva bem.

Unte com manteiga uma forma redonda (ex. uma forma de mola), polvilhe com um pouco de farinha e adicione o preparado da abóbora.

Leve o bolo ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante 50 minutos.

Cinco minutos antes de terminar o tempo, polvilhe o bolo com uma colher (sopa) de açúcar amarelo e disponha algumas amêndoas laminadas por cima.

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