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Bolo de abóbora e amêndoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Abóbora | 500 g |
Açúcar amarelo | 250 g |
Laranja | 1 |
Pau de canela | 1 |
Manteiga | 50 g |
Amêndoa granulada | 150 g |
Ovos | 4 |
Farinha | 100 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Amêndoas laminadas | q.b. |
Açúcar amarelo | 1 colher de sopa |
Preparação
Descasque e tire as pevides à abóbora. Corte-a aos pedaços e deite num tacho, adicione o açúcar amarelo, raspa e sumo da laranja e o pau de canela. Deixe a abóbora cozer, cerca de 20 minutos, lume médio e com o tacho destapado.
Depois da abóbora cozida, reduza-a a puré, com a ajuda da varinha mágica, e acrescente a manteiga, a amêndoa granulada e os ovos, previamente batidos. Com a batedeira misture bem todos os ingredientes. De seguida, acrescente, pouco a pouco, a farinha e o fermento, envolva bem.
Unte com manteiga uma forma redonda (ex. uma forma de mola), polvilhe com um pouco de farinha e adicione o preparado da abóbora.
Leve o bolo ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante 50 minutos.
Cinco minutos antes de terminar o tempo, polvilhe o bolo com uma colher (sopa) de açúcar amarelo e disponha algumas amêndoas laminadas por cima.