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Bolo de abóbora
Um bolo denso, muito saboroso e aromático com o toque da canela e do gengibre.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha | 250 g |
Bicarbonato de Sódio | 2 colheres de chá |
Fermento em Pó | 1/2 colher de chá |
Canela | 1 colher de chá |
Gengibre em Pó | 1 colher de chá |
Noz moscada | 1/2 colher de chá |
Sal | ums pitada |
Açúcar | 560 g |
Ovos (L) | 3 unidade |
Óleo de girassol | 120 ml |
Natas ácidas | 120 ml |
Água | 175 ml |
Puré de abóbora | 425 g (cozer aproximadamente o dobro em peso em abóbora crua) |
Preparação
Comece por cozer a abóbora em água, deixe escorrer bem e reduza a puré.
Numa taça junte os secos, a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e as especiarias.
À parte bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme. Adicione as natas, o óleo e o puré. Junte os secos alternando com a água e incorpore bem.
Unte uma forma (24 cm) com spray desmoldante, verta o preparado e leve a cozer em forno previamente aquecido (175 ºC) durante cerca de 60 minutos. Deixe o bolo arrefecer na forma durante dez minutos antes de desenformar.
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