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Bolo de abóbora

Um bolo denso, muito saboroso e aromático com o toque da canela e do gengibre.

Ingredientes

Farinha 250 g
Bicarbonato de Sódio 2 colheres de chá
Fermento em Pó 1/2 colher de chá
Canela 1 colher de chá
Gengibre em Pó 1 colher de chá
Noz moscada 1/2 colher de chá
Sal ums pitada
Açúcar 560 g
Ovos (L) 3 unidade
Óleo de girassol 120 ml
Natas ácidas 120 ml
Água 175 ml
Puré de abóbora 425 g (cozer aproximadamente o dobro em peso em abóbora crua)

Preparação

Comece por cozer a abóbora em água, deixe escorrer bem e reduza a puré.

Numa taça junte os secos, a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e as especiarias.

À parte bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme. Adicione as natas, o óleo e o puré. Junte os secos alternando com a água e incorpore bem.

Unte uma forma (24 cm) com spray desmoldante, verta o preparado e leve a cozer em forno previamente aquecido (175 ºC) durante cerca de 60 minutos. Deixe o bolo arrefecer na forma durante dez minutos antes de desenformar.

Bolo de abóbora
Receita do parceiro

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