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Bolo de abacate e manteiga
Mafalda Agante adora abacate em tudo, das saladas ao sushi, das sobremesas saudáveis aos gelados. Este bolo não é excepção
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 4 |
Abacates maduros | 2 |
Farinha de Trigo com Fermento | 340 g |
Manteiga sem sal Kerrygold | 220 g |
Açúcar | 200 g |
Amêndoas moídas | 50 g |
Leite | 50 ml |
Fermento em Pó | 1 colher de sopa |
Sumo de limão | 1 colher de sobremesa |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Glacê
Açucar glacé | 100 g |
Sumo de limão | 3 colheres de sopa |
Preparação
Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma com manteiga sem sal Kerrygold e polvilhar com farinha.
Bolo: com um garfo, misturar a polpa do abacate com o sumo de limão até ficar em puré. Bater com a manteiga, o açúcar e os ovos. Juntar os restantes ingredientes. Misturar muito bem até que a massa fique homogénea. Verter na forma e levar ao forno durante 55 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Glacê:
Misturar muito bem o açúcar com o sumo de limão e aplicar no bolo.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu? Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"