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Bolo Crumble de Cardamomo e Laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Crumble | |
Farinha de trigo | 1/2 chávena |
Nozes picadas grosseiramente | 1/2 chávena |
Açúcar mascavado claro | 1/4 chávena |
Raspa de laranja | 1 colher de sopa |
Cardamomo em pó | 1/2 colher de chá |
Margarina vegetal em cubinhos | 4 colheres de sopa |
Bolo | |
Farinha de trigo | 2 chávena |
Fermento | 2 colheres de chá |
Cardamomo em pó | 1 + 1/2 colher de chá |
Açúcar mascavado claro | 2/2 chávena de açúcar |
Raspas de laranja | 2 colheres de sopa |
Margarina derretida e fria | 50 g |
Ovos | 2 |
Leite | 1/2 chávena |
Sumo de laranja | 1/2 chávena |
Preparação
Untar uma forma redonda e forrar com papel vegetal deixando um pouco de fora, para poder puxar o bolo ao desenformar sem o virar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Para o Crumble:
Colocar todos os ingredientes numa taça e com as pontas dos dedos misturar bem até obter um género de migalhas/farofa.
Para o bolo:
Numa taça, colocar o açúcar e as raspas de laranja e com os dedos esfregar bem a mistura até o açúcar ficar húmido. Misturar com os ingredientes secos (farinha, fermento e cardamomo).
Noutra taça misturar os líquidos (margarina, ovos, leite e sumo) e adicionar aos secos, mexendo o suficiente para os misturar.
Colocar a massa na forma e cobrir com as migalhas do crumble. Levar ao forno pré-aquecido, a 180 ºC, até cozer (teste do palito).