Untar uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e forrar o fundo com papel vegetal antiaderente. Preparar o crumble, colocando todos os ingredientes numa taça e com as pontas dos dedos começar a amassar até obter um género de migalhas grossas. Reservar. Preparar a massa, colocando numa taça a farinha, a canela e o açúcar, misturar bem, abrir um buraco no centro e colocar o ovo, leite, baunilha e manteiga. Mexer bem com a colher de pau até a massa ficar homogénea. Colocar a massa na forma preparada e espalhar com a ajuda duma espátula, nivelando a superfície. Arranjar as metades dos alperces, e colocar com o lado cortado virado para cima, sobre a massa, pressionando ligeiramente, mas sem enterrar demasiado. Espalhar o crumble sobre a massa e entre os alperces. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer (teste do palito). Ao retirar do forno, deixar arrefecer por dez minutos e desenformar com cuidado.