Em destaque

Bolo crumble de alperce

Ingredientes

Farinha com fermento 140 g
Canela em pó Margão 1/2 colher de chá
Açúcar amarelo 50 g
Ovo batido 1
Leite 6 colheres de sopa
Pasta de baunilha 1/2 colher de chá
Manteiga derretida e fria 50 g
Alperces cortados em metade (e sem caroço) 6
Crumble
Farinha 40 g
Canela em pó Margão 1/2 colher de chá
Açúcar amarelo 30 g
Manteiga fria e em cubinhos 30 g

Preparação

Untar uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e forrar o fundo com papel vegetal antiaderente.
Preparar o crumble, colocando todos os ingredientes numa taça e com as pontas dos dedos começar a amassar até obter um género de migalhas grossas. Reservar.
Preparar a massa, colocando numa taça a farinha, a canela e o açúcar, misturar bem, abrir um buraco no centro e colocar o ovo, leite, baunilha e manteiga. Mexer bem com a colher de pau até a massa ficar homogénea.
Colocar a massa na forma preparada e espalhar com a ajuda duma espátula, nivelando a superfície.
Arranjar as metades dos alperces, e colocar com o lado cortado virado para cima, sobre a massa, pressionando ligeiramente, mas sem enterrar demasiado.
Espalhar o crumble sobre a massa e entre os alperces.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer (teste do palito).
Ao retirar do forno, deixar arrefecer por dez minutos e desenformar com cuidado.

Receita do parceiro

Em destaque