Em destaque
Bolo crumble de alperce
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha com fermento | 140 g |
Canela em pó Margão | 1/2 colher de chá |
Açúcar amarelo | 50 g |
Ovo batido | 1 |
Leite | 6 colheres de sopa |
Pasta de baunilha | 1/2 colher de chá |
Manteiga derretida e fria | 50 g |
Alperces cortados em metade (e sem caroço) | 6 |
Crumble | |
Farinha | 40 g |
Canela em pó Margão | 1/2 colher de chá |
Açúcar amarelo | 30 g |
Manteiga fria e em cubinhos | 30 g |
Preparação
Untar uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e forrar o fundo com papel vegetal antiaderente.
Preparar o crumble, colocando todos os ingredientes numa taça e com as pontas dos dedos começar a amassar até obter um género de migalhas grossas. Reservar.
Preparar a massa, colocando numa taça a farinha, a canela e o açúcar, misturar bem, abrir um buraco no centro e colocar o ovo, leite, baunilha e manteiga. Mexer bem com a colher de pau até a massa ficar homogénea.
Colocar a massa na forma preparada e espalhar com a ajuda duma espátula, nivelando a superfície.
Arranjar as metades dos alperces, e colocar com o lado cortado virado para cima, sobre a massa, pressionando ligeiramente, mas sem enterrar demasiado.
Espalhar o crumble sobre a massa e entre os alperces.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer (teste do palito).
Ao retirar do forno, deixar arrefecer por dez minutos e desenformar com cuidado.