Em destaque
Bolo crocante
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Chocolate de leite | 255 g |
Manteiga | 30 g |
Flocos de milho | 245 g |
Castanhas-do-pará, picadas | 115 g |
Marshmallows pequenos (ou maiores, cortados) | 70 g |
Queijo Mascarpone | 100 g |
Preparação
Forre com papel vegetal o fundo de duas formas redondas de mola co m 20 cm de diâmetro.
Parta o chocolate em pedaços, coloque-o juntamente com a manteiga num recipiente resistente e derreta-os em banho-maria. Retire do lume, mexa e deixe arrefecer um pouco.Entretanto, ponha os flocos de milho num saco e desfaça-os ligeiramente com um rolo de cozinha. Misture-os com as castanhas-do-pará e com os marshmallows e adicione ao chocolate derretido, mexendo. Divida a massa pelas duas formas, espalhando-a de maneira a criar uma camada uniforme, e coloque no frigorífico cerca de 1 hora e 30 minutos.Para servir, retire os bolos das formas com cuidado, barre queijo Mascarpone num deles antes de colocar o outr o por cima. Sirva em pedaços pequenos.