Em destaque
Bolo Crispi ( de côco)
Batem-se os ovos, o açúcar e a manteiga; junta-se o leite e, por fim, a farinha com o fermento. Unta-se uma forma e vai ao forno médio durante cerca de 20 minutos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Para a Base | |
Farinha | 1 chávena de chá |
Açúcar | 1 chávena de chá |
Ovo | 2 |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Leite | 3 colheres de sopa |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Côco ralado | q.b. |
Molho | |
Vinho do Porto | 4 colheres de sopa |
Água | 6 colheres de sopa |
Açúcar | 1 chávena |
Preparação
Batem-se os ovos, o açúcar e a manteiga; junta-se o leite e, por fim, a farinha com o fermento. Unta-se uma forma e vai ao forno médio durante cerca de 20 minutos. À parte faz-se o molho juntando o açúcar com o vinho do Porto, mexendo e adicionando a água morna. Desenforma-se o bolo, rega-se o mesmo com esta calda ainda quente. Por fim cobre-se bem com côco ralado.
Receita do parceiro
Comunidade