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Bolo com Coulis de Morango e Chantilly
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Coulis de morango
Morangos | 300 g |
Açúcar | 280 g |
Água | 1 dl |
Bolo
Ovos | 8 |
Açúcar | 2 chávenas de chá |
Farinha | 3 chávenas de chá |
Leite | 1 chávena de chá |
Limão (casca e sumo) | 1 |
Sementes de papoila | 3 colheres de sopa |
Chantilly
Natas para bater | 200 ml |
Açúcar | 2 a 3 colheres de sopa |
Essência de Baunilha | q.b. |
Preparação
Para o coulis de morango:
Leve ao lume todos os ingredientes durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retire, triture com a varinha mágica. Passe o coulis num passador de rede, reserve.
Para o bolo:
Bata as gemas com o açúcar.
À parte bata as claras em castelo.
Acrescente ao preparado das gemas o sumo e raspa de limão, o leite e as sementes de papoila (não excluam este ingrediente, fiz isso desta última vez e o bolo ficou tosco, agarrou o doce ao fundo da forma).
Acrescente a farinha, bata e junte as claras sem bater, envolva apenas.
Deite a massa numa forma grande previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Coloque 1/3 do coulis de morango por cima da massa, em colheradas, fazendo movimentos circulares. Reserve o restante coulis.
Leve o bolo a cozer a 175º C entre 50 minutos a uma hora. Convém vigiar. Pode demorar menos, dependendo do forno. Espere que arrefeça e desenforme.
Prepare o chantilly:
Deve colocar o pacote de natas no frigorífico, durante umas horas, antes de utilizar. Bata as natas com duas a três colheres de sopa de açúcar e um pouco de açúcar baunilhado ou duas gotas de essência de baunilha. Pode optar por bater apenas as natas com o açúcar.
Cubra o bolo com o chantilly. Por cima coloque os 2/3 do coulis de morango que reservou.
Enfeite com morangos ou mirtilos.
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