Em destaque
Bolo com banana com coco e queijo mascarpone
Uma sugestão da blogger Isabel Zibaia Rafael do blog Cincoquartosdelaranja.com
Tipo de prato | Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
farinha com fermento | 200 g |
manteiga sem sal | 100 g |
açúcar amarelo | 185 g |
ovos grandes | 3 |
bananas maduras | 300 g |
canela em pó | 2 g |
coco ralado | 30 g |
queijo mascarpone | 100 g |
açúcar em pó | 10 g |
coco laminado tostado | 20 g |
Preparação
- Bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos e bata entre cada adição.
- Retire a casca às bananas e, com a ajuda de um garfo, esmague-as muito bem.
- Adicione, à mistura de ovos, a banana esmagada, a farinha, o açúcar, a canela e o coco ralado. Mexa muito bem.
- Deite o preparado numa forma retangular, tipo bolo inglês untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 45 minutos.
- Antes de retirar do forno, verifique a cozedura com um palito. Desenforme depois de frio.
- Misture o mascarpone com o açúcar e barre a parte de cima do bolo. Decore com o coco laminado. Sirva frio ou morno.