Em destaque
Bolo caseirinho de noz
Bater o açúcar com a vaqueiro, de seguida juntar as gemas e bater novamente até ficar cremoso. Adicionar a raspa de limão. Bater as claras em castelo
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
açúcar | 1 chávena |
ovos | 5 |
Vaqueiro | 150 g |
Raspa de limão | q.b. |
farinha | 1 chávena |
fermento | 1 colher de chá |
Nozes | 150 g |
Preparação
Bater o açúcar com a vaqueiro, de seguida juntar as gemas e bater novamente até ficar cremoso. Adicionar a raspa de limão. Bater as claras em castelo. Seguidamente envolver a farinha peneirada e as claras na massa preparada anteriormente. Para concluir juntar as nozes. Colocar numa forma já untada com manteiga e farinha. Levar ao forno (180ºC) durante aproximadamente 20 min.
Dicas
Um bolo muito bom para a época natalícia.
Receita do parceiro
Comunidade