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Bolo caipira
Meio sambando, a caipirinha introduziu-se como quem não está nem aí. E a alegria chegou ao bolo de iogurte
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Raspa e sumo de lima | 1 unidade |
Ovos | 5 |
Açúcar Amarelo | 250 g |
Iogurte | 1 pacote |
Cachaça | 1 copo |
Óleo vegetal | 1 copo |
Farinha | 200 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda, sem buraco, com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por bater muito bem os ovos com o açúcar. Quando estiver um creme fofo juntar o iogurte, o óleo, a cachaça e o sumo de lima. Voltar a bater novamente por um ou dois minutos.
Por fim, juntar a farinha e o fermento em pó e envolver apenas até estar uniforme. Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno cerca de 30-35 minutos.
Verificar a cozedura, retirar e desenformar. Deixar arrefecer e comer uma fatia… ou mais!
Dicas
Medida: copo de iogurte