Em destaque

Bolo banoffee em camadas

Ingredientes

Para a massa -
Manteiga, à temperatura ambiente 170 g
Açúcar refinado 140 g
Ovos 3
Farinha com fermento 140 g
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Para o recheio -
Natas 240 ml
Bananas 2 médias (cortadas)
Leite condensado cozido 5 colheres de sopa
Chocolate negro (raspas) Para decorar

Preparação

Aqueça previamente o forno a 180 ºC.
Unte com manteiga duas formas redondas de mola com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e leve. Depois junte os ovos, batendo um de cada vez. Peneire a farinha e mexa muito bem. Adicione a baunilha.
Deite a massa nas duas formas com uma colher, alisando a superfície com a parte de trás do utensílio. Leve ao forno durante 20-25 minutos, até os bolos ficarem dourados e sentir resistência quando pressionar com a ponta dos dedos.
Passe os bolos para uma grelha, retire o papel vegetal com cuidado e deixe arrefecer.
Antes de servir, bata as natas e espalhe cerca de metade sobre um dos bolos. Depois deite 2 ½ colheres de sopa de leite creme cozido por cima e ainda metade das rodelas de banana.
Sobreponha o outro bolo e deite por cima o resto das natas, o resto do leite condensado e das rodelas de banana. Decore com raspas de chocolate e sirva imediatamente.

Receita do parceiro

Em destaque