Em destaque
Bolo banoffee em camadas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Para a massa | - |
Manteiga, à temperatura ambiente | 170 g |
Açúcar refinado | 140 g |
Ovos | 3 |
Farinha com fermento | 140 g |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Para o recheio | - |
Natas | 240 ml |
Bananas | 2 médias (cortadas) |
Leite condensado cozido | 5 colheres de sopa |
Chocolate negro (raspas) | Para decorar |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 180 ºC.
Unte com manteiga duas formas redondas de mola com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e leve. Depois junte os ovos, batendo um de cada vez. Peneire a farinha e mexa muito bem. Adicione a baunilha.
Deite a massa nas duas formas com uma colher, alisando a superfície com a parte de trás do utensílio. Leve ao forno durante 20-25 minutos, até os bolos ficarem dourados e sentir resistência quando pressionar com a ponta dos dedos.
Passe os bolos para uma grelha, retire o papel vegetal com cuidado e deixe arrefecer.
Antes de servir, bata as natas e espalhe cerca de metade sobre um dos bolos. Depois deite 2 ½ colheres de sopa de leite creme cozido por cima e ainda metade das rodelas de banana.
Sobreponha o outro bolo e deite por cima o resto das natas, o resto do leite condensado e das rodelas de banana. Decore com raspas de chocolate e sirva imediatamente.