Em destaque
Bolo africano
Derrete-se o chocolate em banho-maria com o leite. Bate-se a manteiga com o açúcar e as gemas e depois com a farinha maisena, o fermento e a papa de chocolate
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Chocolate | 200 gr |
Manteiga | 70 gr |
Açúcar | 125 gr |
Farinha Maisena | 80 gr |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Ovo | 2 |
Leite | 2 colheres de sopa |
Chocolate ralado | q.b. |
Geleia de fruta | q.b. |
Preparação
Derrete-se o chocolate em banho-maria com o leite. Bate-se a manteiga com o açúcar e as gemas e depois com a farinha maisena, o fermento e a papa de chocolate. Envolvem-se as claras em castelo sem bater. Coze-se em forno forte e numa forma alta. Depois de cozido pincela-se com geleia e polvilha-se com chocolate ralado.