Em destaque

Bolo abacaxi

Para a massa: Bata a margarina com o açúcar. Junte as gemas, a farinha de trigo e, aos poucos, o leite. Misture levemente as claras em castelo e o fermento em pó
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Para a massa
Margarina 2 colheres de sopa
Açúcar 2 chávenas de chá
Ovo 4
Farinha de trigo 3 chávenas de chá
Leite 1 chávena de chá
Fermento em pó 1 colher de sopa
Abacaxi 150 ml de sumo
Para o recheio e cobertura
Abacaxi 1
Açúcar 1 chávena de chá

Preparação

Para a massa: Bata a margarina com o açúcar. Junte as gemas, a farinha de trigo e, aos poucos, o leite. Misture levemente as claras em castelo e o fermento em pó. Para o recheio e cobertura: Unte uma forma de 29 cm x 6 cm de altura e enfarinhe. Faça um caramelo com o açúcar. Coloque na forma, espalhe as rodelas de abacaxi cortadas finas e despeje a massa. Leve ao forno para assar a 210ºC por 30 min aproximadamente. Retire do forno e faça furos com o garfo. Humedeça com o sumo de abacaxi aquecido. Espere amornar e desenforme.

Receita do parceiro

Em destaque