Em destaque
Bolo abacaxi
Para a massa:
Bata a margarina com o açúcar. Junte as gemas, a farinha de trigo e, aos poucos, o leite. Misture levemente as claras em castelo e o fermento em pó
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para a massa | |
Margarina | 2 colheres de sopa |
Açúcar | 2 chávenas de chá |
Ovo | 4 |
Farinha de trigo | 3 chávenas de chá |
Leite | 1 chávena de chá |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Abacaxi | 150 ml de sumo |
Para o recheio e cobertura | |
Abacaxi | 1 |
Açúcar | 1 chávena de chá |
Preparação
Para a massa: Bata a margarina com o açúcar. Junte as gemas, a farinha de trigo e, aos poucos, o leite. Misture levemente as claras em castelo e o fermento em pó. Para o recheio e cobertura: Unte uma forma de 29 cm x 6 cm de altura e enfarinhe. Faça um caramelo com o açúcar. Coloque na forma, espalhe as rodelas de abacaxi cortadas finas e despeje a massa. Leve ao forno para assar a 210ºC por 30 min aproximadamente. Retire do forno e faça furos com o garfo. Humedeça com o sumo de abacaxi aquecido. Espere amornar e desenforme.