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Bolinhos sem glúten e sem laticínios
São deliciosos e não contendo glúten nem laticínios, estão indicados a celíacos e intolerantes à lactose e aos laticínios
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar amarelo | 125 g |
Manteiga de amêndoa | 100 g |
Ovos médios | 3 unidade |
Farinha de trigo sarraceno | 150 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 175º C.
Num recipiente, misture o açúcar, os ovos e a manteiga de amêndoa. Adicione a farinha e o fermento e envolva com uma espátula.
Divida a massa obtida por formas de papel para queques. Caso não disponha de formas como as da foto, improvise e forre pequenas formas com um quadrado de papel vegetal ou caixinhas de papel.
Encha as formas apenas até 3/4 da sua altura e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Faça o teste do palito.
Retire os bolinhos do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva com uma colherzinha de manteiga de amêndoa.