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Bolinhos de peixe com manga
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pescada (ex. filetes) em pedaços | 800 g |
Batatas descascadas e em cubinhos | 2 unidade |
Cebola | 1 unidade |
Dentes de alho | 2 unidade |
Cebolinho picado | 2 colheres de sopa |
Ovo | 1 unidade |
Sal e Pimenta | adicionar q.b. |
Pão ralado (pode fazer na Bimby: pão + alho + coentros e triturar) | usar q.b. |
Coentros picados | usar q.b. |
Azeite | Um fio |
Limão (só sumo) | 1/2 unidade |
Preparação
Levar as batatas num tacho com água e sal ao lume e deixar cozer. Escorrer e esmagar a batata. Reservar numa taça;
Bimby
Cebola + alho + cebolinho - 5 Seg/Vel. 5. Adicionar à batata;
Colocar 400 g de pescada em pedaços no copo - 5 Seg/Vel.4. Retirar para a taça e repetir o processo para o restante peixe;
Ovo + sal + pimenta - 10 Seg/Vel.5. Adicionar aos ingredientes reservados, temperar com um pouco mais de sal fino e envolver bem. Formar os bolinhos e passar por pão ralado;
Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, dispor os bolinhos e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC até cozinharem e ficarem douradinhos (cerca de 20-30 minutos). A meio do tempo aumentar a temperatura para 200ºC.
Se preferir, pode fritar os bolinhos numa frigideira com óleo abundante.
Servir os bolinhos com arroz branco e uma salada de manga cortada em cubinhos com coentros picados, regada com um fio de azeite e sumo de limão.