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Bolinhos de peixe com manga

Pode substituir a pescada, usada nesta receita, por outro peixe à escolha. O mesmo se aplica às ervas aromáticas

Ingredientes

Pescada (ex. filetes) em pedaços 800 g
Batatas descascadas e em cubinhos 2 unidade
Cebola 1 unidade
Dentes de alho 2 unidade
Cebolinho picado 2 colheres de sopa
Ovo 1 unidade
Sal e Pimenta adicionar q.b.
Pão ralado (pode fazer na Bimby: pão + alho + coentros e triturar) usar q.b.
Coentros picados usar q.b.
Azeite Um fio
Limão (só sumo) 1/2 unidade

Preparação

Levar as batatas num tacho com água e sal ao lume e deixar cozer. Escorrer e esmagar a batata. Reservar numa taça;

Bimby

Cebola + alho + cebolinho - 5 Seg/Vel. 5. Adicionar à batata;

Colocar 400 g de pescada em pedaços no copo - 5 Seg/Vel.4. Retirar para a taça e repetir o processo para o restante peixe;

Ovo + sal + pimenta - 10 Seg/Vel.5. Adicionar aos ingredientes reservados, temperar com um pouco mais de sal fino e envolver bem. Formar os bolinhos e passar por pão ralado;

Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, dispor os bolinhos e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC até cozinharem e ficarem douradinhos (cerca de 20-30 minutos). A meio do tempo aumentar a temperatura para 200ºC.

Se preferir, pode fritar os bolinhos numa frigideira com óleo abundante.

Servir os bolinhos com arroz branco e uma salada de manga cortada em cubinhos com coentros picados, regada com um fio de azeite e sumo de limão.

Receita do parceiro

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