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Bolinhos de milho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Milho cozido em lata | 200 g |
Farinha com fermento | 75 g |
Fermento | 1/2 colher de chá |
Cominhos moídos | 1/2 colher de chá |
Coentros | 1 molho |
Ovos | 2 unidade |
Azeite | adicionar q.b. |
Sal | adicionar q.b. |
Preparação
Pede a um adulto para ligar o forno a 180º C.
Deita o milho numa tigela, e esmaga grosseiramente com a ajuda de um garfo.
Pica os coentros e adiciona ao milho.
Junta a farinha, o sal, os cominhos, os ovos e os coentros e envolve.
Unta forminhas de queque com azeite e polvilha com farinha.
Enche as forminhas até meia altura e dispõe num tabuleiro de ir ao forno.
Vai ao forno durante cerca de 15 minutos.
Depois de retirado do forno e arrefecer acompanha com salada
Dicas
O Milho é um cereal com muitas qualidades nutritivas.
É utilizado tanto na alimentação humana como animal.
O milho é rico em fibras, proteínas, vitamina A, sais minerais (ferro, cálcio, fósforo), gorduras vegetais e contém uma grande quantidade de açúcares.
O milho é utilizado para fazer pão ou bolos (em forma de farinha), ou cozido para utilização em sopas e saladas, etc.