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Bolinhos de limão e caramelo

Ingredientes

Iogurte natural 125 ml
Manteiga derretida 75 g
Ovos grandes 2
Raspa de limão 1 (limão)
Farinha sem fermento 150 g
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
Sal Uma pitada
Açúcar mascavado 100 g
Caramelo
Sumo de limão 1 (limão)
Agave ou mel 2 colheres de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a 170º C.
Misture o iogurte, a manteiga derretida, a raspa de limão muito bem. Adicione o açúcar e misture novamente. Um a um, adicione os ovos sem parar de bater. Peneire a farinha com o bicarbonato e o sal e junte ao preparado anterior. 
Unte as formas de silicone com um pouco de óleo e leve ao forno durante 30 minutos ou até o palito sair limpo. 
Deixe arrefecer por completo e comece por fazer o caramelo. Numa caçarola pequena adicione o sumo do limão juntamente com o agave ou mel, se preferir, e deixe levantar fervura. Depois de fervido baixe o lume e deixe atingir um ponto que não fique demasiado espesso, um pouco como uma geleia.
Pique os bolinhos com um palito e deixe escorrer  o caramelo por cima ainda quente. Isto para que o caramelo penetre bem cada bolinho. 

Receita do parceiro

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