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Bolinhos de limão e caramelo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Iogurte natural | 125 ml |
Manteiga derretida | 75 g |
Ovos grandes | 2 |
Raspa de limão | 1 (limão) |
Farinha sem fermento | 150 g |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de chá |
Sal | Uma pitada |
Açúcar mascavado | 100 g |
Caramelo | |
Sumo de limão | 1 (limão) |
Agave ou mel | 2 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 170º C.
Misture o iogurte, a manteiga derretida, a raspa de limão muito bem. Adicione o açúcar e misture novamente. Um a um, adicione os ovos sem parar de bater. Peneire a farinha com o bicarbonato e o sal e junte ao preparado anterior.
Unte as formas de silicone com um pouco de óleo e leve ao forno durante 30 minutos ou até o palito sair limpo.
Deixe arrefecer por completo e comece por fazer o caramelo. Numa caçarola pequena adicione o sumo do limão juntamente com o agave ou mel, se preferir, e deixe levantar fervura. Depois de fervido baixe o lume e deixe atingir um ponto que não fique demasiado espesso, um pouco como uma geleia.
Pique os bolinhos com um palito e deixe escorrer o caramelo por cima ainda quente. Isto para que o caramelo penetre bem cada bolinho.