Em destaque
Bolinhos de laranja-lima
Fácil e económica esta receita é uma excelente ideia para o lanche da tarde.
Gastronomia | Tradicional Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Calorias | 336 |
Doses | 7 |
Ingredientes
Laranja-lima grande | 1 unidade |
Ovos | 4 |
Óleo de nozes | 1 dl |
Açucar Mascavado | 150 g |
Farinha | 250 g + para polvilhar a forma |
Fermento em Pó | 1 colher de sobremesa |
Creme vegetal líquido | para untar q.b. |
Preparação
Unte uma forma grande ou várias pequenas com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Lave a laranja e corte-a em pedaços, retire-lhe as pevides e coloque-a na liquidificadora, junte os ovos, o óleo e o açúcar e bata muito bem.
Coloque numa tigela a farinha e o fermento e misture, junte o preparado da laranja e bata muito bem até ficar uma massa lisa. Deite-a nas formas e leve ao forno durante 35 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva frio e decorado a gosto.
Se gostou desta receita? Veja também o vídeo de bolo de laranja inteira.