Em destaque
Bolinhos de grão com cenoura e cominhos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 100 g |
Farinha integral | 50 g |
Cominhos moídos no almofariz | 1 colher de chá |
Grão de bico cozido | 300 g |
Cebola roxa pequena picada | 1 |
Cenoura pequena ralada | 1 |
Dente de alho picado | 1 |
Coentros frescos | q.b. |
Água quente | 90 ml |
Azeite | 1 colher de chá |
Azeite para fritar | q.b. |
Sal | 1 colher de chá |
Preparação
Adicione todos os ingredientes numa taça, exceto a água, e misture. Por fim, junte a água quente sem ferver e envolva até ficar uma massa homogénea. Retifique os temperos.
Leve uma frigideira ao lume médio com um pouco de azeite e frite os bolinhos, virando-os cuidadosamente até ficarem cozidos e dourados.
Sirva acompanhado com salada.