Em destaque
Bolinhos de coco, maçã e aveia
Muito fáceis de produzir. Um snack não muito doce para petiscar, por exemplo, no trabalho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 18 |
Ingredientes
Farinha de Trigo | 200 g |
Flocos de Aveia integral | 200 g |
Coco Ralado | 6 colheres de sopa |
Maçã, ralada | 1 unidade |
Margarina, amolecida | 50 g |
Açúcar Amarelo | 80 g |
Gengibre em Pó | 1/2 colher de café |
Canela em Pó | 1/2 colher de café |
Noz moscada em pó | uma pitada |
Ovos, ligeiramente batidos | 2 unidade |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 190 ºC.
Numa taça coloque a farinha, o coco, os flocos de aveia e as especiarias e envolva.
Adicione os ovos ligeiramente batidos e a margarina amolecida e o açúcar envolva.
Por último, rale a maçã e adicione-a ao resto dos ingredientes.
Com as mãos misture todos os ingredientes de forma a obter uma massa homogénea.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e faça bolinhas de massa com as mãos e distribua-as afastadas umas das outras pelo tabuleiro.
Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até verificar que estão douradinhos.
Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma grelha.