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Bolinhos de coco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Manteiga amolecida | 100 g |
Açúcar amarelo | 125 g |
Ovos grandes | 2 |
Farinha | 100 g |
Leite de coco | 100 g |
Fermento em pó | 1/2 colher de chá |
Coco ralado | 50 g (mais algum para polvilhar) |
Açúcar em pó para a cobertura | 100 g |
Preparação
Ligue o forno nos 175 ºC.
Bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Separe os ovos e adicione as gemas ao creme de manteiga. Bata.
Adicione metade do leite de coco e bata mais um pouco.
Adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher de pau.
À parte, bata as claras em castelo e adicione-as à massa, envolvendo com cuidado.
Adicione o coco e misture apenas até este se integrar na massa.
Distribua por formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme e deixe arrefecer completamente em cima de uma rede.
Quando os bolinhos estiverem frios, coloque o açúcar em pó num recipiente e vá adicionando o leite de coco restante, até obter um creme ligeiramente líquido.
Barre os bolinhos e polvilhe com coco ralado.