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Bolinhos de coco

O chefe de cozinha Rui Ribeiro preparou estes bolinhos de coco acompanhados com os votos de Feliz Natal, "porque a vida é tão melhor com açúcar e manteiga!"

Ingredientes

Manteiga amolecida 100 g
Açúcar amarelo 125 g
Ovos grandes 2
Farinha 100 g
Leite de coco 100 g
Fermento em pó 1/2 colher de chá
Coco ralado 50 g (mais algum para polvilhar)
Açúcar em pó para a cobertura 100 g

Preparação

Ligue o forno nos 175 ºC.

Bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Separe os ovos e adicione as gemas ao creme de manteiga. Bata.

Adicione metade do leite de coco e bata mais um pouco.

Adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher de pau.

À parte, bata as claras em castelo e adicione-as à massa, envolvendo com cuidado.

Adicione o coco e misture apenas até este se integrar na massa.

Distribua por formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito.

Desenforme e deixe arrefecer completamente em cima de uma rede.

Quando os bolinhos estiverem frios, coloque o açúcar em pó num recipiente e vá adicionando o leite de coco restante, até obter um creme ligeiramente líquido.

Barre os bolinhos e polvilhe com coco ralado.

Receita do parceiro

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