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Bolinhos de cerveja preta, pera e alfarroba
Há ingredientes que não deixam de nos surpreender, principalmente quando são aplicados em combinações inesperadas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manteiga com sal | 2 colheres de sopa (bem cheia) |
Açúcar mascavado escuro | 2/3 chávena |
Alfarroba | 1 colher de sopa |
Farinha | 1 chávena |
Fermento (Vahiné) | 1 colher de chá |
Cerveja preta | 2/3 chávena |
Ovo | 1 |
Pera descascada e cortada em cubinhos | 1 |
Preparação
1. Derreter a margarina.
2. Bater o ovo com o açúcar e, reservar um pouco do açúcar para polvilhar as formas.
3. Peneirar farinha, fermento e alfarroba.
4. Adicionar os restantes ingredientes e misturar bem.
5. Untar cada forminha, polvilhar com açúcar e colocar pedacinhos de pera.
6. Adicionar cuidadosamente a massa e levar a cozer a 170ºC cerca de 15m.
7. Servir com creme fraiche ou iogurte grego natural.