Em destaque

Bolinhos de cerveja preta, pera e alfarroba

Há ingredientes que não deixam de nos surpreender, principalmente quando são aplicados em combinações inesperadas

Ingredientes

Manteiga com sal 2 colheres de sopa (bem cheia)
Açúcar mascavado escuro 2/3 chávena
Alfarroba 1 colher de sopa
Farinha 1 chávena
Fermento (Vahiné) 1 colher de chá
Cerveja preta 2/3 chávena
Ovo 1
Pera descascada e cortada em cubinhos 1

Preparação

1. Derreter a margarina.

2. Bater o ovo com o açúcar e, reservar um pouco do açúcar para polvilhar as formas.

3. Peneirar farinha, fermento e alfarroba.

4. Adicionar os restantes ingredientes e misturar bem.

5. Untar cada forminha, polvilhar com açúcar e colocar pedacinhos de pera.

6. Adicionar cuidadosamente a massa e levar a cozer a 170ºC cerca de 15m.

7. Servir com creme fraiche ou iogurte grego natural.

Receita do parceiro

Em destaque