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Bolinhos de batata-doce e lentilhas
Uns salgados com um agradável travo a batata-doce. Combinam bem com uma salada de cenoura
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Batatas-doces grandes | 3 |
Lentilhas | 1/2 chávena |
Cebola | 1 |
Cenoura ralada | 1 |
Caril | 1 colher de sopa |
Sal, pimenta e azeite | q.b. |
Farinha de milho e farinha de linhaça | q.b. |
Preparação
Descasque as batatas e corte em cubos pequenos.
Leve as batatas a cozer com as lentilhas, cercas de 20 a 25 minutos ou até estarem tenros. Escorra a água e com um garfo esmague bem as batatas e as lentilhas.
Pique a cebola e aloure num fio de azeite. Adicione o caril e mexa bem. Junte a cenoura ralada e as batatas e as lentilhas. Tempere com sal e pimenta.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Num prato coloque farinha de milho e farinha de linhaça (pode usar pão ralado). Com as mãos molde bolinhos em forma de hambúrgueres, passe pela farinha ou pão ralado e leve a alourar de ambos os lados numa frigideira com um fio de azeite.
Sirva num pão como um hambúrguer ou com molho de iogurte.