Em destaque

Bolinhos de batata-doce e lentilhas

Uns salgados com um agradável travo a batata-doce. Combinam bem com uma salada de cenoura

Ingredientes

Batatas-doces grandes 3
Lentilhas 1/2 chávena
Cebola 1
Cenoura ralada 1
Caril 1 colher de sopa
Sal, pimenta e azeite q.b.
Farinha de milho e farinha de linhaça q.b.

Preparação

Descasque as batatas e corte em cubos pequenos.

Leve as batatas a cozer com as lentilhas, cercas de 20 a 25 minutos ou até estarem tenros. Escorra a água e com um garfo esmague bem as batatas e as lentilhas.

Pique a cebola e aloure num fio de azeite. Adicione o caril e mexa bem. Junte a cenoura ralada e as batatas e as lentilhas. Tempere com sal e pimenta.

Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Num prato coloque farinha de milho e farinha de linhaça (pode usar pão ralado). Com as mãos molde bolinhos em forma de hambúrgueres, passe pela farinha ou pão ralado e leve a alourar de ambos os lados numa frigideira com um fio de azeite.

Sirva num pão como um hambúrguer ou com molho de iogurte.

Receita do parceiro

Em destaque