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Bolinhos de bacalhau e batata-doce recheados com queijo amanteigado, salada de rúcula e noz
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau | 300 g |
Batata doce | 150 g |
Batata branca | 150 g |
Hortelã «Origens» | q.b. |
Cebola | 100 g |
Alho | 5 g |
Salsa «Origens» | q.b. |
Queijo amanteigado «Origens» | 100 g |
Rúcula «Origens» | 100 g |
Noz «Delícias do Sol» | 50 g |
Azeite «Lagar Biológico» | q.b. |
Limão | q.b. |
Flor de sal | q.b. |
Preparação
Cozer a batata branca nova e batata-doce algarvia com pele, descascar e passar no passe vite em separado.
Assar a baixa temperatura no forno a 120ºC o bacalhau demolhado com azeite alho e louro, depois de confeccionado, lascar e retirar as espinhas e pele.
Refogar cebola e alho picado juntar as lascas de bacalhau.
Juntar o refogado aos purés e misturar com salsa picada.
Fazer bolinhas com o aparelho de bacalhau e rechear com queijo amanteigado de ovelha. Utilizar a técnica da película (como se vê no vídeo) para fazer as bolinhas recheadas.
Fritar em óleo a 180ºC.
Servir com salada de rúcula e noz, temperada com azeite flor de sal e lima.
Com o apoio do Intermarché.
Receita do parceiro
Chefe Rui Fernandes