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Bolinhos de bacalhau e batata-doce recheados com queijo amanteigado, salada de rúcula e noz

Ingredientes

Bacalhau 300 g
Batata doce 150 g
Batata branca 150 g
Hortelã «Origens» q.b.
Cebola 100 g
Alho 5 g
Salsa «Origens» q.b.
Queijo amanteigado «Origens» 100 g
Rúcula «Origens» 100 g
Noz «Delícias do Sol» 50 g
Azeite «Lagar Biológico» q.b.
Limão q.b.
Flor de sal q.b.

Preparação

Cozer a batata branca nova e batata-doce algarvia com pele, descascar e passar no passe vite em separado.
Assar a baixa temperatura no forno a 120ºC o bacalhau demolhado com azeite alho e louro, depois de confeccionado, lascar e retirar as espinhas e pele.
Refogar cebola e alho picado juntar as lascas de bacalhau.
Juntar o refogado aos purés e misturar com salsa picada.
Fazer bolinhas com o aparelho de bacalhau e rechear com queijo amanteigado de ovelha. Utilizar a técnica da película (como se vê no vídeo) para fazer as bolinhas recheadas.
Fritar em óleo a 180ºC.
Servir com salada de rúcula e noz, temperada com azeite flor de sal e lima.
 
Com o apoio do Intermarché.

Receita do parceiro
Chefe Rui Fernandes

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