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Bolinhos de bacalhau
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 75 g |
Farinha integral | 75 g |
Bacalhau cozido | 100 g |
Fermento | 1 colher de sobremesa |
Óleo vegetal | 50 ml |
Leite | 100 ml |
Ovos | 4 |
Coentros | q.b. |
Azeitonas descaroçadas | q.b. |
Sal | q.b. |
Noz-moscada | q.b. |
Tomates cereja | q.b. |
Preparação
1. Põe o forno a aquecer a 180 º C.
2. Desfaz o bacalhau em pequenas lascas, pica os coentros e as azeitonas e reserva.
3. Numa taça mistura as farinhas, o fermento e o sal e a noz-moscada e reserva.
4. Noutra taça, bate as gemas um pouco e adiciona o leite e o óleo.
5. Adiciona o passo 2 e 4 ao passo 3 mexendo lentamente e só depois o passo 2 e volta a mexer até ficar uma massa homogénea.
6. Bate as claras em castelo e envolve no preparado anterior.
7. Deita em formas com motivos de natal (opcional) untadas com margarina e polvilhadas com farinha.
8. Leva ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos.
9. Retira do forno e saboreia as bolas quentes ou frias com tomates cereja molho de tomate e salada.
Dicas
Não faças esta receita sozinho.
Pede a ajuda de um adulto para que seja ele a manusear o forno.