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Bolinhos de bacalhau

Ingredientes

Farinha de trigo 75 g
Farinha integral 75 g
Bacalhau cozido 100 g
Fermento 1 colher de sobremesa
Óleo vegetal 50 ml
Leite 100 ml
Ovos 4
Coentros q.b.
Azeitonas descaroçadas q.b.
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Tomates cereja q.b.

Preparação

1. Põe o forno a aquecer a 180 º C.
2. Desfaz o bacalhau em pequenas lascas, pica os coentros e as azeitonas e reserva.
3. Numa taça mistura as farinhas, o fermento e o sal e a noz-moscada e reserva.
4. Noutra taça, bate as gemas um pouco e adiciona o leite e o óleo.
5. Adiciona o passo 2 e 4 ao passo 3 mexendo lentamente e só depois o passo 2 e volta a mexer até ficar uma massa homogénea.
6. Bate as claras em castelo e envolve no preparado anterior.
7. Deita em formas com motivos de natal (opcional) untadas com margarina e polvilhadas com farinha.
8. Leva ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos.
9. Retira do forno e saboreia as bolas quentes ou frias com tomates cereja molho de tomate e salada.
 
 

Dicas

Não faças esta receita sozinho. Pede a ajuda de um adulto para que seja ele a manusear o forno.
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