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Bolinhos de arroz caseiros
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Vaqueiro Sabor a Manteiga | 100 g |
Açúcar mais algum para polvilhar | 150 g |
Farinha de arroz | 125 g |
Farinha de trigo | 75 g |
Ovos inteiros | 4 unidade |
Fermento em pó para bolos | 1 colher de café |
Preparação
Corte oito tiras de papel vegetal com 5 a 6 cm de largura e 20 cm de comprimento.
Forre um tabuleiro ou placa de forno lisa com papel vegetal e disponha os aros. Forre cada um dos aros com uma tira de papel vegetal.
Num recipiente, coloque a manteiga cortada em cubos e bata juntamente com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos, um de cada vez sem parar de bater. Reduza a velocidade da batedeira e incorpore, então, as farinhas e o fermento. Bata até obter uma massa homogénea.
Com a ajuda do saco pasteleiro ou de uma colher, divida o preparado pelos aros forrados.
Coloque no topo de cada bolinho uma colher de café de açúcar e leve a forno pré-aquecido nos 175º C durante cerca de 30 minutos, até estes ficarem com uma cor dourada e o açúcar se transforme numa crosta.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.