Em destaque

Bolinhos de arroz caseiros

Estes bolinhos de arroz, de preparação simples, são a companhia perfeita para uma chávena de café

Ingredientes

Vaqueiro Sabor a Manteiga 100 g
Açúcar mais algum para polvilhar 150 g
Farinha de arroz 125 g
Farinha de trigo 75 g
Ovos inteiros 4 unidade
Fermento em pó para bolos 1 colher de café

Preparação

Corte oito tiras de papel vegetal com 5 a 6 cm de largura e 20 cm de comprimento.

Forre um tabuleiro ou placa de forno lisa com papel vegetal e disponha os aros. Forre cada um dos aros com uma tira de papel vegetal.

Num recipiente, coloque a manteiga cortada em cubos e bata juntamente com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos, um de cada vez sem parar de bater. Reduza a velocidade da batedeira e incorpore, então, as farinhas e o fermento. Bata até obter uma massa homogénea.

Com a ajuda do saco pasteleiro ou de uma colher, divida o preparado pelos aros forrados.

Coloque no topo de cada bolinho uma colher de café de açúcar e leve a forno pré-aquecido nos 175º C durante cerca de 30 minutos, até estes ficarem com uma cor dourada e o açúcar se transforme numa crosta.

Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Receita do parceiro

Em destaque