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Bolinhos de amêndoa, mel e morangos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolinhos
Manteiga amolecida | 175 g |
Açúcar Amarelo | 1/4 chávena |
Mel | 1/2 chávena |
Raspa de limão médio | 1 unidade |
Ovos | 3 unidade |
Essência de Baunilha | 1 + 1/2 colheres de chá |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá bem cheia |
Farinha com fermento | 2 chávenas |
Amêndoa Ralada | 1 chávena |
Iogurte grego natural | 1 unidade |
Recheio e cobertura
Iogurte grego natural | 1 unidade |
Natas para chantilly | 100 ml |
Açucar em pó | 2 colheres de sopa |
Morangos partidos em pequenos pedaços | 300 g |
Decoração
Morangos inteiros | usar a gosto |
Amêndoas laminadas | usar a gosto |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um papel vegetal um tabuleiro retangular. Prepare-se cerca de oito aros para bolos, unte-os com manteiga e coloque-os sobre o tabuleiro. Comece por bater a manteiga, com o açúcar amarelo, a baunilha, 1/4 chávena de mel e a raspa de limão até obter um creme fofo.
Adicione os ovos um a um batendo bem entre cada adição. De seguida, adicione a farinha e o bicarbonato envolvendo a massa sem bater em demasia. Por fim, adicione o miolo de amêndoa e o iogurte grego. Misture tudo e divida a massa pelos aros. Leve a cozer durante cerca de 25 minutos. Deixe-os arrefecer uns dez minutos e desenforme os bolinhos.
Com a ajuda de um palito faça vários furinhos no topo dos bolinhos e distribua o restante mel. Deixe-os arrefecer por completo e divida os bolos ao meio. Prepare o recheio e cobertura batendo as natas com o açúcar até formar chantilly. Envolva o iogurte grego e os morangos. Distribua este creme pelos bolinhos recheando-os e cobrindo-os.
Decore com mais morangos e amêndoas laminadas.