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Bolinhas de farinheira disfarçadas de sushi

Levado à letra não é um sushi, mas assemelha-se. Um petisco com sabores portugueses

Ingredientes

Arroz japonês de grão curto branco (para sushi) 1 chávena de chá
Água a ferver 2 chávenas de chá
Farinheira 1 unidade
Sementes se sésamo pretas 1 colher de sopa
Sementes de sésamo brancas tostadas 1 colher de sopa
Para produzir o molho: -
Tomate (sem pele) 1 unidade
Azeite Um fio
Vinagre balsãmico Um fio
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Começar por lavar o arroz em água corrente. De seguida, deixar 40 minutos a escorrer num coador.

Depois de escorrido o arroz, colocar numa panela e adicionar água a ferver. Deixar evaporar um pouco, tapar e cozer em lume brando durante cinco minutos (não deixar pegar ao fundo do tacho). Deixar arrefecer por completo.

Enquanto o arroz arrefece cozinha-se a farinheira: numa frigideira anti aderente colocar a farinheira com uns furinhos para não rebentar e deixar "grelhar" bem dos dois lados (não é necessário adicionar qualquer gordura). Desligar o lume e deixar arrefecer.

Começar, então, o processo de "montagem" do sushi: colocar numa tigela a película aderente, num prato raso as sementes de sésamo já misturadas e começar por colocar um pouco de arroz na tigela. De seguida, dispõe-se a farinheira e, por fim, mais um pouco de arroz.

Depois, basta fechar a película com o arroz como se fosse um rebuçado (não esquecer tirar o ar). Desenrolar a película com cuidado, passar pelas sementes. Repetir o processo até acabar o arroz e a farinheira.

Para o molho, basta ralar o tomate (depois de lhe tirar a pele). Para finalizar adicionar um fio de azeite, temperar com sal e pimenta de moer, juntar um fio de vinagre balsâmico em creme por cima e servir a acompanhar as bolinhas de sushi.

Bolinhas de sushi e farinheira

Receita do parceiro

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