Em destaque
Bolinhas de farinheira disfarçadas de sushi
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Arroz japonês de grão curto branco (para sushi) | 1 chávena de chá |
Água a ferver | 2 chávenas de chá |
Farinheira | 1 |
Sementes se sésamo pretas | 1 colher de sopa |
Sementes de sésamo brancas tostadas | 1 colher de sopa |
Para produzir o molho: | - |
Tomate (sem pele) | 1 |
Azeite | Um fio |
Vinagre balsãmico | Um fio |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Começar por lavar o arroz em água corrente. De seguida, deixar 40 minutos a escorrer num coador.
Depois de escorrido o arroz, colocar numa panela e adicionar água a ferver. Deixar evaporar um pouco, tapar e cozer em lume brando durante cinco minutos (não deixar pegar ao fundo do tacho). Deixar arrefecer por completo.
Enquanto o arroz arrefece cozinha-se a farinheira: numa frigideira anti aderente colocar a farinheira com uns furinhos para não rebentar e deixar "grelhar" bem dos dois lados (não é necessário adicionar qualquer gordura). Desligar o lume e deixar arrefecer.
Começar, então, o processo de "montagem" do sushi: colocar numa tigela a película aderente, num prato raso as sementes de sésamo já misturadas e começar por colocar um pouco de arroz na tigela. De seguida, dispõe-se a farinheira e, por fim, mais um pouco de arroz.
Depois, basta fechar a película com o arroz como se fosse um rebuçado (não esquecer tirar o ar). Desenrolar a película com cuidado, passar pelas sementes. Repetir o processo até acabar o arroz e a farinheira.
Para o molho, basta ralar o tomate (depois de lhe tirar a pele). Para finalizar adicionar um fio de azeite, temperar com sal e pimenta de moer, juntar um fio de vinagre balsâmico em creme por cima e servir a acompanhar as bolinhas de sushi.