farinha de trigo preparada para MFP (inclui fermento e sal)
500 g
Preparação
Coloque a água e a farinha (já com o sal e fermento) na cuba da máquina de fazer pão. Seleccione o programa "Massa" (cerca de 1h30m) Findo este tempo, retire a massa para cima de uma bancada salpicada com farinha (para a massa não agarrar). Divida a massa em 8 porções. Trabalhe cada uma das porções individualmente, e dê-lhes o formato de bola, com a ajuda das mão. Coloque as bolas num tabuleiro de ir ao forno, salpicado de farinha. Coloque o tabuleiro dentro do forno, a 50ºC, durante 1h, para a massa poder crescer novamente. Findo este tempo, aumente a temperatura do forno para 180ºC e deixe cozer durante 25m, ou até o pão ficar com cor dourada.
Dicas
Não se esqueça que se utilizar farinhas que não sej am especialmente preparadas com sal e fermento para a MFP, deve adicionar 1/2 colher de chá de sal e 12g de fermento de padeiro (meio cubo).