Em destaque
Bolachinhas para o Advento
Com estas bolachinhas entramos, oficialmente, no período que anuncia o Natal. A farinha integral confere uma textura muito agradável a estas bolachas de aspecto rústico e reconfortante
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Manteiga Sem Sal | 275 g |
Açúcar | 100 g |
Farinha integral | 300 g |
Canela em pó | 1 colher de chá + q.b. para polvilhar |
Gengibre em Pó | 1 colher de café |
Açúcar em pó | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Numa taça, misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea e que não "cole" nas mãos.
Polvilhar uma superfície com farinha e tender a massa até ter uma espessura de, aproximadamente, 3 mm.
Cortar a massa em palitos a gosto e colocar no tabuleiro forrado.
Levar ao forno dez minutos ou até estarem dourados.
Retirar do forno e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
Polvilhar com açúcar e canela em pó antes de servir.