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Bolachinhas de Valença
Amassa-se 1 kg de farinha de trigo peneirada com 200 g de manteiga de vaca, uma pitada de sal e um copo de leite. Sova-se bem a massa e deixa-se repousar durante 2 a 3 horas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 1000 g |
Manteiga | 200 g |
Leite | 1 copo |
Sal | q.b. |
Preparação
Amassa-se 1 kg de farinha de trigo peneirada com 200 g de manteiga de vaca, uma pitada de sal e um copo de leite. Sova-se bem a massa e deixa-se repousar durante 2 a 3 horas. Estende-se, depois, com o rolo na grossura de uma moeda. Espeta-se um garfo em toda a superfície da massa e corta-se em tiras compridas. Enverniza-se as tiras com clara de ovo e vai a forno bem quente. Deixa-se arrefecer.
Receita do parceiro
Região de Turismo do Alto Minho