Em destaque
Bolachinhas de Natal
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Farinha | 250 g |
Manteiga | 110 g |
Açúcar | 130 g |
Gemas de ovo | 2 |
Raspa de limão | 1 (limão) |
Preparação
Misturar bem a manteiga amolecida com o açúcar até formar um creme. Adicionar as gemas uma a uma, sem parar de mexer assim como a raspa do limão. Adicionar a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e macia, amassar ligeiramente.
Deixar repousar dez a 15 minutos.
Estender a massa sobre uma superfície enfarinhada e cortar os biscoitos com os moldes que preferir.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C por dez ou 15 minutos, até que estejam levemente dourados.
Deixar arrefecer e enfeitar com açúcar em pó. Podem servir simples ou recheadas com compota.