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Bolachinhas de gengibre e melaço

São um clássico das bolachinhas de outono/inverno. Combinam muito bem com uma mesa de Natal

Ingredientes

Açúcar mascavado escuro 3/4 chávena
Margarina vegetal 100 g
Ovo 1 unidade
Melaço escuro 1/4 chávena
Farinha de espelta 1 chávena
Farinha de quinoa 1 chávena
Bicarbonato de sódio 1 e 1/2 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Gengibre 1 1/2 colher de chá
Canela 1 colher de chá
Cravinho 1 unidade
Noz moscada 1 pitada
Açúcar para enrolar adicionar q.b.

Preparação

Preparar dois tabuleiros, untados e com papel vegetal. Reservar.

Bater muito bem o açúcar com a margarina e o melaço. Adicionar o ovo e mexer muito bem. Peneirar as farinhas com o bicarbonato, sal e especiarias e incorporar na massa. Amassar até obter uma bola, que se envolve em película aderente e vai ao frio durante uma hora.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Formar bolinhas com a massa e enrolar em açúcar. Colocar nos tabuleiros, espaçadas entre elas. Levar ao forno até cozer (bordos dourados e firmes, e centro ainda mole), durante uns 15 minutos.

Receita do parceiro

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