Em destaque
Bolachinhas de arroz tufado com chocolate negro
Com apenas quatro ingredientes produz estas bolachinhas que são um delicioso petisco de sofá
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Calorias | 90 |
Doses | 18 |
Ingredientes
Chocolate negro (75% de cacau) | 200 g |
Arroz tufado | 300 g |
Utensílios
Molde redondo ou outro | 1 |
Papel de alumínio | q.b. |
Preparação
Parta o chocolate em pedaços, coloque-os numa tigela e leve ao lume em banho-maria até o chocolate derreter. Retire e mexa o chocolate até ficar morno, adicione o arroz tufado e misture muito bem.
Coloque em cima da mesa uma folha de papel de alumínio e em cima disponha o molde. Retire pequenas porções da mistura do arroz, deite-as dentro do molde, calque bem com a ajuda de uma colher e só depois retire o molde. Repita até terminar o arroz, depois deixe secar, descole e sirva a gosto.
Dicas
Conselho da nutricionista: Esta receita é ideal para quando apetece quer comer algo doce.