Preparação Tradicional: Misturar farinha, amêndoa, açúcar, raspa de limão e Bonsalt. Juntar manteiga cortada aos cubinhos e misturar até obter um preparado com aspeto de areia molhada. Adicionar o ovo e o sumo de limão, misturando até formar uma bola de massa. Fazer 2 ou 3 rolos de massa com cerca de 3 cm de diâmetro e levar ao frigorífico durante 1 hora. Aquecer o forno a 180ºC, cortar as bolachas com cerca de meio cm de espessura e colocá-las num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal. Pincelar as bolachas com gema de ovo ou clara de ovo batida e polvilhar com amêndoa lascada.
Preparação Bimby / Thermomix: Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 segundos, velocidade 5. Retirar a massa do copo, sobre uma superfície enfarinhada formar 2 ou 3 rolos com cerca de 3 cm de diâmetro, embrulhar em papel de alumínio e deixar repousar durante 1 hora no frio. Aquecer o forno a 180º, com uma faca cortar as bolachas com cerca de meio cm de espessura e colocá-las num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal. Pincelar as bolachas com gema de ovo ou clara de ovo batida e polvilhar com amêndoa lascada.
Dicas
Pincele apenas 5 ou 6 bolachas de cada vez, para que a amêndoa fiq ue colada, caso contrário o ovo seca e a amêndoa não co la.
O Bonsalt é um sal sem sódio, próprio para hiperten sos, no entanto não deve ser consumido por pessoas com problemas ren ais. Para qualquer dúvida o ideal é consultar o médico . Pode substituir o Bonsalt por sal marinho refinado ou simplesmente omiti- lo da receita.