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Bolachinhas de Amêndoa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 80 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 350 g |
Amêndoa moída em farinha | 50 g |
Açúcar amarelo | 100 g |
Manteiga sem sal | 150 g |
Ovo pequeno | 1 |
Raspa de limão | 1 |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Bonsalt | 1 colher de café |
Guarnição | |
Amêndoa lascada | q.b. |
Gema de ovo ou clara de ovo | para pincelar |
Preparação
Preparação Tradicional:
Misturar farinha, amêndoa, açúcar, raspa de limão e Bonsalt.
Juntar manteiga cortada aos cubinhos e misturar até obter um preparado com aspeto de areia molhada.
Adicionar o ovo e o sumo de limão, misturando até formar uma bola de massa.
Fazer 2 ou 3 rolos de massa com cerca de 3 cm de diâmetro e levar ao frigorífico durante 1 hora.
Aquecer o forno a 180ºC, cortar as bolachas com cerca de meio cm de espessura e colocá-las num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal.
Pincelar as bolachas com gema de ovo ou clara de ovo batida e polvilhar com amêndoa lascada.
Preparação Bimby / Thermomix:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 segundos, velocidade 5.
Retirar a massa do copo, sobre uma superfície enfarinhada formar 2 ou 3 rolos com cerca de 3 cm de diâmetro, embrulhar em papel de alumínio e deixar repousar durante 1 hora no frio.
Aquecer o forno a 180º, com uma faca cortar as bolachas com cerca de meio cm de espessura e colocá-las num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal.
Pincelar as bolachas com gema de ovo ou clara de ovo batida e polvilhar com amêndoa lascada.