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Bolachinhas de Amêndoa

Ingredientes

Farinha de trigo 350 g
Amêndoa moída em farinha 50 g
Açúcar amarelo 100 g
Manteiga sem sal 150 g
Ovo pequeno 1
Raspa de limão 1
Sumo de limão 1 colher de sopa
Bonsalt 1 colher de café
Guarnição
Amêndoa lascada q.b.
Gema de ovo ou clara de ovo para pincelar

Preparação

Preparação Tradicional:
Misturar farinha, amêndoa, açúcar, raspa de limão e Bonsalt.
Juntar manteiga cortada aos cubinhos e misturar até obter um preparado com aspeto de areia molhada.
Adicionar o ovo e o sumo de limão, misturando até formar uma bola de massa.
Fazer 2 ou 3 rolos de massa com cerca de 3 cm de diâmetro e levar ao frigorífico durante 1 hora.
Aquecer o forno a 180ºC, cortar as bolachas com cerca de meio cm de espessura e colocá-las num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal.
Pincelar as bolachas com gema de ovo ou clara de ovo batida e polvilhar com amêndoa lascada.
 
Preparação Bimby / Thermomix:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 segundos, velocidade 5.
Retirar a massa do copo, sobre uma superfície enfarinhada formar 2 ou 3 rolos com cerca de 3 cm de diâmetro, embrulhar em papel de alumínio e deixar repousar durante 1 hora no frio.
Aquecer o forno a 180º, com uma faca cortar as bolachas com cerca de meio cm de espessura e colocá-las num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal.
Pincelar as bolachas com gema de ovo ou clara de ovo batida e polvilhar com amêndoa lascada.

Dicas

Pincele apenas 5 ou 6 bolachas de cada vez, para que a amêndoa fiq ue colada, caso contrário o ovo seca e a amêndoa não co la. O Bonsalt é um sal sem sódio, próprio para hiperten sos, no entanto não deve ser consumido por pessoas com problemas ren ais. Para qualquer dúvida o ideal é consultar o médico . Pode substituir o Bonsalt por sal marinho refinado ou simplesmente omiti- lo da receita.
Receita do parceiro

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