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Bolachas verdes com laranja
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Biscoitos Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Folhas de espinafres frescos | 190 g |
Azeite | 100 ml |
Ovo | 1 |
Raspa de laranja | 1 colher de chá |
Farinha de trigo integral | 300 g |
Flocos de aveia | 100 g |
Fermento | 2 colheres de chá |
Açúcar amarelo | 100 g |
Cobertura | |
Sumo de laranja | 2 colhere |
Açúcar em pó | 80 g |
Preparação
Retirar os talos e lavar bem as folhas de espinafres.
No liquidificador, bater os espinafres, o azeite e o ovo. Verter para uma taça.
Misturar os restantes ingredientes. Levar ao frigorífico durante 30 minutos.
Em tabuleiros forrados com papel vegetal, colocar pequenas porções de massa com espaço entre elas. Cozer 18 minutos a 190º.
Numa tigela, misturar o sumo de laranja com o açúcar em pó. Espalhar por cima das bolachas ainda mornas. Deixar arrefecer.