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Bolachas rústicas integrais de Za'atar
Gastronomia | Marroquina |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 100 |
Ingredientes
Farinha para pão | 1 e 1/2 chávena |
Farinha integral | 1 e 1/2 chávena |
Fermento em pó | 2 e 1/2 colheres de chá |
Sal | 1 e 1/2 colher de chá |
Mel (algarvio) | 2 colheres de sopa |
Azeite | 1/3 chávena + 2 colheres de sopa |
Água morna | 2/3 chávena + 2 ou 3 colheres de sopa se necessário |
Za'atar ou outras sementes* | 8 colheres de chá |
Preparação
Misture as farinhas numa tigela e adicione o fermento e o sal.
Noutra tigela, junte o mel com a água e o azeite.
Junte os ingredientes líquidos aos sólidos e trabalhe a mistura com uma colher. Se tiver dificuldades com a massa, junte mais uma colher de água de cada vez. A massa não se deve colar às mãos mas também não deve ficar muito seca.
Forme uma bola e amasse até que não exista nenhuma farinha residual na tigela. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe-a por 5-6 minutos até que fique flexível e elástica.
Embrulhe a massa em película aderente e deixe descansar por 30 minutos ou 1 hora se tiver tempo.
Pré-aqueça o forno. Divida a massa em 4 partes iguais. Cubra a massa restante com um pano limpo. Role uma porção de massa e estique-a até ficar fina (não demasiado) e em forma retangular. Pincele a massa com azeite e salpique com 2 colheres (chá) de za'atar.
Corte a massa na forma que desejar e leve ao forno por 20-25 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes.