Em destaque
Bolachas rocky road
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Biscoitos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Chocolate negro, cortado em pedaços | 100 g |
Xarope dourado | 1 colher de sopa |
Manteiga sem sal, cortada em pequenos pedaços | 110 g |
Queijo-creme | 55 g |
Bolachas digestivas, em pequenos pedaços | 12 |
Alperces secos, cortados em pedaços | 85 g |
Arandos secos | 25 g |
Nozes-pecãs cortadas em pedaços | 55 g |
Mini marshmallows | 110 g |
Chocolate de leite, derretido | 55 g |
Preparação
Coloque o chocolate negro, o xarope dourado e a manteiga numa grande frigideira onde caibam todos os ingredientes.
Aqueça em lume brando até a mistura derreter, mexendo-a de vez em quando até ficar suave. Retire do lume, adicione o queijo-creme e envolva bem.
Junte as bolachas partidas, os alperces secos, os arandos, as nozes-pecãs e cerca de ¾ dos marshmallows. Mexa até que todos os ingredientes fiquem bem cobertos.
Envolva uma forma para 12 muffins com película aderente. Deite a mistura nos moldes, pressionando-a para baixo com a parte de trás de uma colher. Ponha o resto dos marshmallows por cima e coloque a forma no frigorífico, para ganharem firmeza.
Retire com cuidado os biscoitos dos moldes e remova a película aderente. Deite chocolate de leite derretido por cima dos biscoitos. Deixe ganhar firmeza novamente.
500 Receitas: Sobremesas, Booksmile (Título original: 500 Desserts© Quintet Publishing Ltd. 2012)