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Bolachas horripilantes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Açúcar baunilhado | 50 g |
Açúcar em pó | 80 g |
Ovo | 1 |
Manteiga sem sal | 250 g |
Farinha Tipo 65 | 400 g |
Vagem de baunilha | 1/2 (só as sementes) unidade |
Sal | Uma pitada |
Decoração
Cacau (para pincelar as "articulações") | usar q.b. |
Doce de amora (para debaixo da "unha") | usar q.b. |
Amêndoas laminadas (para as "unhas") | usar q.b. |
Preparação
Num robô de cozinha, junte os açúcares e triture-os para ficarem ambos em pó.
Junte a manteiga, o ovo, a baunilha, a farinha e o sal e triture até ficar com uma massa areada.
Retire, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante uma hora.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Faça rolinhos com a massa, não muito grossos, e corte com aproximadamente 4 cm de comprimento. Com a ajuda de um palito, marque duas riscas a imitar a articulação. Com a ponta do dedo ou o cabo de uma colher, pressione na zona da unha. Coloque um bocadinho de doce de amora e por cima a amêndoa.
Leve ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 15 minutos. Retire cuidadosamente e deixe arrefecer numa rede.
Quando estiverem frios, pincele a zona da "articulação" e ao redor das "unhas" com um pincel com cacau em pó.
Para as bolachas de teia de aranha:
Coloque a massa na superfície de trabalho e por cima um pedaço de película aderente.
Estenda com a ajuda de um rolo e corte com um cortador redondo.
Leve ao forno por 15 minutos.
Depois de frias, derreta o chocolate no micro-ondas programando 30 segundos de cada vez. Retire e mexa para fundir o chocolate. Se necessário, programe mais 30 segundos.
Deite o chocolate derretido num saco de pasteleiro e desenhe uma teia de aranha em cada bolacha.