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Bolachas horripilantes

Estes dedos vão causar muitos calafrios lá em casa.

Ingredientes

Açúcar baunilhado 50 g
Açúcar em pó 80 g
Ovo 1
Manteiga sem sal 250 g
Farinha Tipo 65 400 g
Vagem de baunilha 1/2 (só as sementes) unidade
Sal Uma pitada

Decoração

Cacau (para pincelar as "articulações") usar q.b.
Doce de amora (para debaixo da "unha") usar q.b.
Amêndoas laminadas (para as "unhas") usar q.b.

Preparação

Num robô de cozinha, junte os açúcares e triture-os para ficarem ambos em pó.

Junte a manteiga, o ovo, a baunilha, a farinha e o sal e triture até ficar com uma massa areada.

Retire, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante uma hora.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Faça rolinhos com a massa, não muito grossos, e corte com aproximadamente 4 cm de comprimento. Com a ajuda de um palito, marque duas riscas a imitar a articulação. Com a ponta do dedo ou o cabo de uma colher, pressione na zona da unha. Coloque um bocadinho de doce de amora e por cima a amêndoa.

Leve ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 15 minutos. Retire cuidadosamente e deixe arrefecer numa rede.

Quando estiverem frios, pincele a zona da "articulação" e ao redor das "unhas" com um pincel com cacau em pó.

Para as bolachas de teia de aranha:

Coloque a massa na superfície de trabalho e por cima um pedaço de película aderente.

Estenda com a ajuda de um rolo e corte com um cortador redondo.

Leve ao forno por 15 minutos.

Depois de frias, derreta o chocolate no micro-ondas programando 30 segundos de cada vez. Retire e mexa para fundir o chocolate. Se necessário, programe mais 30 segundos.

Deite o chocolate derretido num saco de pasteleiro e desenhe uma teia de aranha em cada bolacha.

Receita do parceiro

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